КГУ «Карагандинский колледж технологии и сервиса» является  Региональным центром компетенции по специальности «Швейное производство и моделирование одежды», единственным в области учебным заведением по специальности «Обувное дело» и в городе по специальности «Обслуживание и ремонт телекоммуникационного оборудования».

Региональный центр компетенции  начал свою работу с 2017 года. На базе колледжа создано Областное методическое объединение по компетенции «Швейное производство и моделирование одежды», председателем которого является мастер производственного обучения Жумина Гульнара Кабилдаевна. «Центр компетенции» оснащён  современным оборудованием, которое соответствует требованиям стандарта WorldSkills. На основе «Центра компетенции» улучшилась подготовка наших студентов, колледж стал  лидером в компетенции «Технология моды».

В 2017 – 2018 учебном году колледж занял призовое I место в Региональном чемпионате «WorldSkills» и принял участие в Республиканском конкурсе профессионального мастерства.

В 2018 — 2019  учебном году в региональном чемпионате колледж вновь занимает 1 место,  участвует в «WorldSkills Kazakhstan — 2019», где студентка третьего курса  Максут Жанайым становится призером конкурса «WorldSkills» в номинации «Технология моды», получив право дальнейшего участия в Чемпионате Мира «WorldSkills Казань – 2019» от Республики Казахстан.

В 2019 — 2020 учебном году студентка второго курса Садувакас Шамшырак становится  победителем Регионального чемпионата «WorldSkills Караганда» и занимает второе место Республиканского конкурса «WorldSkills».

В настоящее время колледж готовится принять участие в Международном чемпионате «EuroSkills— 2020» в г.Абу Даби (ОАЭ) и в Чемпионате Мира в Шанхае «WorldSkills – 2021».

По показателям трудоустройства выпускников видно, что специальности колледжа востребованы.   Средний показатель трудоустройства за  последние 5лет составил  76%.

Студенты свободно ориентируются в мире современных социальных ценностей, отвечающих современным требованиям общества и экономики. Выпускники колледжа становятся индивидуальными предпринимателями, открывают свои предприятия и  создают новые рабочие места.

Стратегический план соответствует материальным возможностям и интеллектуальному ресурсу организации. Удержание курса материально-технической базы на уровне, согласно требованиям стандарта (наличие аудитории, компьютерной техники, возможности выхода в сеть Интернет, организация питания, организация оказания медицинской помощи, развитие спорта и т.д.), удовлетворяет все потребности заинтересованных сторон и является одной из главных обязанностей колледжа.

Реализация политики в области обеспечения качества образования в колледже осуществляется благодаря выполнению требований ГОСО и соответствующих нормативных документов, разработанных в колледже.

В колледже сформировалась устойчивая сеть базовых предприятий, и она представлена развитой структурой и квалифицированным менеджментом. Социальными партнерами колледжа являются предприятия малого и среднего бизнеса. 

К настоящему моменту в колледже проделана определенная работа:

  • Подписаны договора по закреплению баз производственных (профессиональных) практик по всем обучаемым профессиям;
  • Подписаны договора, соглашения, Меморандумы с зарубежными социальными партнерами.
  • Студент 2 курса группы Д-11-18 Жаксылык  Береке участвовал в   Международной  научно-практической конференции «МОЛОДЕЖЬ ХХІ ВЕКА», проведенной Минским государственным политехническим колледжем и был награжден сертификатом.

— Студенты колледжа получили реальную возможность прохождения производственной практики на предприятиях социальных партнеров;

— Проведены экскурсии в Саранскую швейную фабрику «Galex Pluss»

Систематически проводятся семинары, коучинги, вебинары, круглые столы  с участием социальных партнеров и НПП «Атамекен».

 Наименование: КГУ «Карагандинский  колледж технологии и сервиса» Управления образования Карагандинской области

Год образования: 1956г.

Форма собственности: коммунальное государственное учреждение.

Финансирование осуществляется из областного бюджета.

ФИО руководителя организации образования: Магзиев Жумагали Диярович,

1960 г.р. Образование – высшее. С мая 2014 г. – директор КГУ ККТиС

Юридический адрес: 100022 г. Караганда, ул. Зональная 75

Факс/тел: (7212) 313880, 305979

Электронный адрес: kar-koltehn@krg-edu.kz

Финансирование  колледжа осуществляется  из областного бюджета.

Реквизиты РНН 302000033467, БИН 950340000790, ГУ Комитет Казначейства  Министерства Финансов РК  г. Нур-Султан.

Историческая справка. В 1956 году по приказу Главного управления трудовых резервов была организована строительная школа №35, преобразованная в 1957 году в строительное училище. 19 октября 1959 года в училище открываются два цеха, в которых начали обучать швей для ателье города. В сентябре 1962 года распоряжением Казсомина и Главного управления  профтехобразования СУ№35 было преобразовано в ПТУ№19 и начало подготовку швей-мотористок для объединения « Карагандаодежда», а затем и Абайской швейной фабрики. В 1982 году ПТУ №19 получило звание училища высокой культуры.

Городское профессионально-техническое училище №19 переименовано в «Среднее профессионально-техническое училище №19» на основании Приказа Карагандинского областного управления профтехобразования от 29.08.1984г. за № 297.

«Среднее профессионально-техническое училище №19» переименовано в «Профессионально-техническую школу №19» на основании Приказа Карагандинского областного управления Народного образования от 01.07.1996г. за №378.

В связи с требованием рынка в 1998 году открылись группы по подготовке закройщиков, парикмахеров  и бухгалтеров. В 1999 году — секретарей-референтов и теле-, радиомехаников.

«Профессионально-техническая школа №19» переименована в «Профессиональную школу №19» на основании Приказа Карагандинского областного Департамента образования от 06.02.2002 г.

«Профессиональная школа № 19» г. Караганды переименована в «Профессиональный лицей №19» на основании приказа Управления образования Карагандинской области от 11.02.2009 г. за №53.

Постановлением Правительства акимата Карагандинской области №66/6 от 28.02.2012г. «Профессиональный лицей №19» города Караганды переименован в «Карагандинский колледж технологии и сервиса» Управлением образования Карагандинской области.

КГУ «Карагандинский колледж технологии и сервиса» располагается в двух зданиях: 1-ый и 2-ой трехэтажные учебные корпуса с учебными кабинетами и мастерскими, с центральной системой отопления. Общая площадь составляет 4946 кв.м.

В настоящее время КГУ «Карагандинский колледж технологии и сервиса» — современное учебное заведение, осуществляющее свою деятельность и регламентирующийся Законами Республики Казахстан «Об образовании» (от 27.07.2007  №319-III ЗРК), Государственными Общеобязательными Стандартами Образования ТиПО РК (2008,2009, 2012г.),  Законом  «О языках»  Республики Казахстан (от 11.07.1997 №151), Классификатором профессий и специальностей ТиПО РК (от 01.09.2008г.), а также приказами, инструктивно-методическими письмами, нормативными документами Министерства образования и науки РК, Управления образования Карагандинской области.

КГУ «Карагандинский колледж технологии и сервиса» реализует свою деятельность на основе лицензии 13007811, выданной 14.05.2013 года Департаментом по контролю в сфере образования Карагандинской области, Комитета по контролю в сфере образования и науки Министерства образования и науки Республики Казахстан, дающей право на образовательную деятельность и Устава колледжа, свидетельства о государственной перерегистрации юридического лица 950340000790 БИН 4213-1930-01-КГУ, лицензии на медицинскую деятельность ЛП10028ДМ от 30.04.2014 года, выданной Управлением здравоохранения Карагандинской области.

Учредителем КГУ «Карагандинский колледж технологии и сервиса» является Акимат Карагандинской области, уполномоченным органом — Управление образования Карагандинской области. 

Translate - Перевод страницы »